Индикатор экономических ожиданий в Германии, отчет Alcoa, другие новости до открытия торгов

Рекордные уровни общемирового долга представляют собой явный риск для спроса на нефть, сообщило Международное энергетическое агентство во вторник, ссылаясь на данные Международного валютного фонда, выпущенные на прошлой неделе, которые показали, что эта цифра на данный момент составляет $152 трлн. МЭА во вторник спрогнозировало, что мировой спрос на нефть будет расти со скоростью 1,2 млн баррелей в сутки в 2017 г., почти без изменений по сравнению с 2016 г. Годы низких процентных ставок поощрили суверенные правительства, корпорации и частных лиц к увеличению своей долговой нагрузки, которая, по оценкам МВФ эквивалентна 225% от общего объема мировой годовой экономической активности.

Индикатор экономических ожиданий в Германии в октябре вырос до 6,5 пункта по сравнению с 0,5 пункта в сентябре, сообщил институт ZEW. Показатель все еще ниже среднего за всю историю уровня в 24,1 пункта. Экономисты ожидали его на уровне 4,5 пункта.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компания не ограничит добычу нефти в рамках возможного соглашения с ОПЕК. «Почему мы должны это делать?», - ответил он на соответствующий вопрос журналиста Reuters. Накануне он заявил, что его компания намерена нарастить добычу свыше 203 млн тонн в год, которые были добыты в 2015 г. Сечин также выразил сомнения, что ряд государств ОПЕК пойдут на реальное сокращение производства нефти.

Rent-A-Center Inc. (NASDAQ: RCII) во вторник предупредил о том, что его прибыль в этом квартале может оказаться ниже ожиданий рынка. Компания сообщила, что планирует заработать 5-15 центов в III квартале при прогнозе экспертов в 39 центов. Сопоставимые продажи в американских магазинах должны при этом снизиться на 12%. Компания сообщит о квартальных результатах 27 октября.

Компания Apple (NASDAQ: AAPL) может продать дополнительно до 15 млн новых iPhone по всему миру в связи с неполадками и отзывом смартфона Note 7 корейской Samsung. Американская компания также могла увеличить свою долю на рынке на 1%.

ConAgra Foods Inc. (NYSE: CAG) установила дату 9 ноября в качестве срока отделения бизнеса Lamb Weston. После этого компания переименуется в Conagra Brands Inc. Совет директоров также увеличил программу выкупа акций до $1,25 млрд. Выкуп будет происходить периодически без конкретной даты окончания.

Alcoa (NYSE: AA) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $166 млн (33 цента на акцию) по сравнению со $44 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 32 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $5,21 млрд с $5,57 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 33 центов на акцию при выручке в $5,33 млрд.

Новости мировых финансовых рынков