Флеш крэш фунта, требование Verizon у Yahoo скидки в $1 млрд, а также другие новости до начала торгов

Британский фунт подвергся неожиданному обвалу "флеш крэш" в в первые часы торгов на азиатских рынках в пятницу, находясь близко к 31-летнему минимуму по отношению к доллару.
Всего за несколько минут стерлинг резко упал более чем на 6%, чтобы стоить до $1,1378 на некоторых торговых площадках, но другие торгующие валютой провайдеры показали минимум около $1,1841.
Большинство наблюдателей связывают обвал с резкими комментариями французского президента Франсуа Олланда относительно Brexit, в то время как некоторые объясняют его "человеческим фактором" или компьютерным сбоем.

Катарские инвесторы, владеющие крупнейшей долей в Deutsche Bank (DB), не планируют продавать свои акции и могут рассмотреть дополнительные покупки, если немецкий банк решит привлечь капитал, согласно сообщению Агентства Рейтер, ссылающемуся на информированные источники.
Фонды, которыми управляет бывший премьер-министр Катара Шейх Хамад бен Яссим аль-Тани, купили 6,1% Deutsche Bank в середине 2014 года и увеличили свою долю до почти 10%, включая опционы, в июле в этом году.

Verizon (NYSE: VZ) стремится получить скидку в размере $1 млрд по своей предстоящей сделке на $4,8 млрд по покупке Yahoo (YHOO), согласно публикации The Post, ссылающейся на информированные источники.
Yahoo сообщила две недели назад о взломе  500 млн  учетных записей пользователей в 2014.
Требование скидки обосновывается уменьшением стоимости Yahoo из-за этого инцидента, сказали источники.
Yahoo ответила Verizon, что сделка есть сделка,  и что у телекоммуникационного гиганта нет легальных оснований для изменения ее условий. Следующее совещание совета директоров yahoo состоится через две недели, и две стороны пока продолжают обсуждение скидки.

Аналитик RBC Capital Марк С. Махани повысил свою целевую цену по акциям Priceline Group (NASDAQ: PCLN) с рейтингом на уровне  «выше рынка» до $1750 от $1600 и Expedia (NASDAQ: EXPE) до $165 от $160. Аналитик ответил, что они теперь немного сильнее предпочитают PCLN.

Total SA согласилась продать бизнес химических продуктов тонкого органического синтеза инвестиционной компании Carlyle Group за $3,2 млрд, в рамках усилий французского нефтяного гиганта по генерации денег на фоне падения цен на нефть.
Компании сообщили, что рыночная стоимость Atotech BV оценивается с мультипликатором 11.9 к прибыли EBIDA в 2015 году.
Штат Atotech состоит из 4000, сотрудников, базирующихся, главным образом, в Германии и Китае.

Credit Suisse начал освещение акций  MetLife (NYSE: MET) с нейтральным рейтингом и целевой ценой $51.

JPMorgan понизил рейтинг акций Merrimack Pharmaceuticals (NASDAQ: MACK) с уровня "выше рынка" до нейтрального.



Новости мировых финансовых рынков