Компания Snapchat работает над IPO, которое может оценить ее на сумму свыше $25 млрд

Snap Inc. работает над первичным публичным размещением акций, которое может оценить популярный сервис виртуальных сообщений в $25 млрд или больше, став одним из важнейших дебютов на публичном рынке за несколько лет.

Компания, раньше известная как Snapchat, готовит документы к IPO для размещения акций уже в конце марта, по словам нескольких информированных источников. Но пока нет никакой гарантии, что компания из Калифорнии проведет размещение в этот период времени или с ожидаемой оценкой.

Если Snap продвинется с реализацией своих планов, то она может стать крупнейшей компанией, получившей листинг на американской бирже с 2014 года.

Компания сообщила инвесторам ранее в этом году, что ожидает выручку в 2016 году в диапазоне от $250 млн до $350 млн и целый $1 млрд в 2017. Она уже превысила верхнюю границу своего прогноза на 2016 год, по словам источников.

В 2015 компания произвела всего $60 млн выручки и пока не ясно, является ли она прибыльной.

Snap в основном зарабатывает деньги, продавая рекламные объявления на Snapchat, размещаемые среди публикаций 150 млн ежедневных активных пользователей.



Новости рынка ценных бумаг