Ожидание урагана Мэтью, отказы от предложений Twitter, а также другие новости до начала торгов

Ураган Мэтью третьей категории по прогнозам усилится до четвертой категории, приблизившись к восточному побережью Флоридского полуострова позднее в четверг и в течение ночи пятницы, согласно предупреждению Национального Ураганного Центра.
Ураган Мэтью, как ожидают, нанесет ущерб береговой линии и несет угрозу электроснабжению свыше 1 млн человек во Флориде. Возможные потери оцениваются до $15 млрд.

Акции Twitter (NYSE: TWTR) испытывают сильное давление в четверг на фоне сообщений Re/Code  о том, что Google (NASDAQ: GOOGL), не сделает предложение компании. Также говорится, что Apple вряд ли будет преследовать эту цель, а Disney «не собирается делать предложение».
Таким образом, среди других возможных участников тендера, остается только salesforce.com (NYSE: CRM) .

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщила, что почти удвоила свою долю в JD.com Inc., второй по величине компании в области электронной коммерции Китая.
В июне американский ритейлер согласился продать свой китайский бизнес электронной коммерции JD.com, в обмен на 5%-ю долю в китайской компании, что составляло тогда 5,9% акций, не обладающих дополнительным правом голоса.
В среду Wal-Mart раскрыла информацию об увеличении своей доли в JD.com, и он теперь ей принадлежит 10,8% акций.

Один из самых крупнейших хедж-фондов в мире Lansdowne Partners (UK) LLP увеличил свои потери в прошлом месяце, пропустив отскок, на котором заработали многие его "коллеги".
Ведущий фонд Развитых рынков Lansdowne потерял 2,3% в сентябре, согласно данным, разосланным инвесторам. Это равняется убытку в размере около $250 млн.

Nomura Securities понизил рекомендацию по акциям American Express (NYSE: AXP) от нейтрального уровня до "сокращать" с целевой ценой $56 от $62.

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) от уровня "покупать" до нейтрального.



Новости мировых финансовых рынков