Статистика еврозоны, поглощение Sompo Holdings американской Endurance Specialty, а также другие новости до начала торгов

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для еврозоны от IHS Markit понизился в сентябре до 52,6 пунктов от 52,9 в августе, самого низкого уровня за 20 месяцев.

Служба статистики Европейского союза сообщила, что объем розничных продаж в еврозоне снизился в августе на 0,1% по сравнению с июлем и был всего на 0,6% выше, чем в том же самом месяце в прошлом году. Это стало самым слабым ростом за год с июля 2014 года. Eurostat также понизил свою оценку роста за июль до 0,3% с 1,1%.

Индекс менеджеров по закупкам для сферы обслуживания, составляющей приблизительно 80% экономики Великобритании, достиг уровня 52,6 пунктов, превысив ожидания экономистов, опрошенных Wall Street Journal, но на 0,3 пункта оказавшись ниже показателя в августе. 

Соглашение ОПЕК и других нефтедобывающих стран по ограничению нефтедобычи может привести к сокращению глобальных поставок на 1,2 млн баррелей в день и увеличить цены на $15, заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино.

Elanco U.S. Inc., принадлежащая Eli Lilly and Co. (LLY), согласилась приобрести американский портфель вакцин для животных Boehringer Ingelheim Vetmedica Inc, на общую сумму около $885 млн. Данное приобретение, включающее объекты производства и разработки, и расширит портфель продуктов для домашних животных Elanco. Компания сообщила в заявлении, что соглашение, как ожидают, закроется в начале 2017 года, и повысит доход GAAP Eli Lilly к 2019 году, а доход non-GAAP к 2018. 

Страховая компания Sompo Holdings Inc. страховщика сообщила в среду, что купит Endurance Specialty Holdings Ltd. (NYSE: ENH) за $6,3 млрд, для расширения бизнеса за границей.
Sompo сказала, что заплатит $93 за каждую акцию Endurance, что составляет премию приблизительно 40% к средней цене в течение прошедших трех месяцев.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Flextronics (NASDAQ: FLEX) от уровня "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $16.


Новости мировых финансовых рынков