МВФ сократил прогноз роста экономики США и соседних стран

В своем последнем отчете о глобальных экономических перспективах МВФ сократил свой прогноз роста американской экономики в этом году на 0,6% и в следующем году на 0,3%. 
Фонд отметил, что Федеральная резервная система до сих пор расценивает второе повышение процентной ставки как слишком рискованное.
МВФ ожидает, что инфляция потребительских цен в США превысит 2%-ю цель Федеральной резервной системы в 2017 году, на один год раньше чем прогнозируется самим центрального банка.
Рост ВВП Канады был понижен на 0,2% для этого года и следующего, поскольку слабость в США также комбинируется с последствиями от пожаров в Альберте, которая повлияла на объем добычи нефти во втором квартале.
Рост в Мексике также был понижен на 0,4% в 2016 году, из-за слабых показателей экспорта, и на 0,3% в следующем году.
Для мировой экономики МВФ не внес изменений в свой прогноз роста на 3,1% в этом году, по сравнению с 3,2% в 2015. Рост в 2017 году, как ожидают, повысится до 3,4%.
Это ускорение, как ожидают, будет базироваться почти полностью на развитии ситуации в развивающихся странах.
Рост на развивающихся рынках и в развивающихся странах, как ожидают, усилится в 2016 году до 4,2% после пяти лет замедления подряд.
Относительно Европы МВФ отметил, что, хотя реакция рынка на шок от Brexit была успокаивающе организованной, окончательное влияние голосования “остается очень неясным”. 



Новости мировых финансовых рынков