Лэкер из ФРС хочет, чтобы центральный банк действовал заранее как в 1994 году

Федеральная резервная система должна принять стратегию повышения процентных ставок, прежде чем инфляция вырастет, так как центробанк сделал в 1994 году, заявил президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер во вторник.

“В то время как инфляционное давление может казаться отдаленным и теоретической проблемой прямо сейчас, благоразумное принятие действий заранее может помочь нам избежать сложно предсказуемое возникновение ситуации, которая потребует более радикальных мер после наступления факта”, сказал Лэкер выступая в Чарлстоне, Западная Вирджиния.

В своей речи он сказал, что ФРС близка к своим целям полной занятости и 2%-й инфляции. В результате текущий целевой диапазон для процентных ставок по федеральным фондам находится на “чрезвычайно низком” уровне и должен составлять 1,5% или выше.

Лэкер сказал, что ожидает оживление экономики после вялого темпа роста 1,1% в первой половине 2016 года, с “устойчивым ростом потребительских расходов”. 
Лэкер сказал, что проголосовал бы за увеличение процентной ставки на стратегической встрече ФРС в сентябре, если бы обладал правом голоса.


Новости мировых финансовых рынков