Иран и Ливия продолжили наращивать объемы добычи нефти

Цены на нефть во вторник понизились на сообщениях о том, что Иран и Ливия продолжили наращивать свою добычу, несмотря на достигнутое на прошлой неделе соглашение ОПЕК по замораживанию добычи.
Цены на сырую нефть Западно-техасской средней (WTI) понизились на 24 цента до уровня $48,57 за баррель.
Продажи сырой нефти и конденсата из Ирана вероятно приблизились к уровням, в последний раз наблюдавшимся в пиковое время в 2011 году, перед тем как были наложены западные санкции, сообщили информированные источники.
Иран, которому позволено добывать на «максимальных уровнях, имеющих смысл» в рамках лимитов, согласованных Организацией Стран-экспортеров нефти на прошлой неделе, вероятно продавал в сентябре 2,8 млн баррелей в день сырой нефти и конденсата, сказали источники.
В качестве еще одного признака стремления увеличить добычу, Иран во вторник подписал свой первый контракт в новом стиле с местной компанией по модернизации двух своих нефтяных месторождений.
Иран стремится возвратиться к уровню добычи перед санкциями 4 млн барр. в день.

В то же время добыча также растет в Ливии, которая также освобождена от лимитов. Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) сообщила, что ее объем добычи повысился до 320000 барр. в день от приблизительно 290000 барр. в день в конце прошлой недели.


Новости мировых финансовых рынков