Снижение цен производителей в ЕС, повышение ставки ЦБ Индии, выкуп акций ABB, а также другие новости до начала торгов

Служба статистики Европейского союза сообщила во вторник о снижении цен производителей в августе на 0,2% по сравнению с июлем и на 2,1% с августом 2015 года. Данное снижение было неожиданным, так как экономисты, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, прогнозировали, что цены останутся без изменений.

Член правления Европейского центрального банка Питер Прэет предупредил во вторник, что постоянное снижение курса акций и облигаций банков еврозоны может привести к ограничению кредитования бизнеса и частных лиц, подчеркнув озабоченность ЕЦБ влиянием ультранизких процентных ставок на слабые банки региона.

Неожиданным шагом стало снижение центральным банком Индии своей ключевой процентной ставки на 25 пунктов до 6,25 процентов. 
Это стало первым решением новой группы по денежной политике с шестью участниками, возглавляемыми Урджитом Пателем, который сменил Рагурама Раджана в прошлом месяце. Также первым решением управляющего Резервным банком Австралии Филипа Лоу, было оставить процентные ставки без изменений.

Президент федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер, проголосовавшая за повышение ставки на встрече в сентябре, сказала, что аргументы для повышения ставки в ноябре «остаются убедительными».

Одним из первых позитивных признаков относительно состояния экономики США в сентябре, стали, опубликованные в понедельник данные о росте продаж автомобилей в штуках на 4,7% до 17,8 млн в годовом выражении. 

Швейцарский технический гигант ABB Ltd. сообщил во вторник, что планирует выкупить свои акции на сумму  до $3 млрд  в период с 2017 по 2019 год, и что он оставит свое подразделение энергосистем, несмотря на требование со стороны крупных акционеров о его отделении.
Компания подтвердила свою цель добиться от 3% до 6% роста годовой выручки с 2015 по 2020 год.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Pandora (NYSE: P) от уровня "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $19 (от $17).


Новости мировых финансовых рынков