Рост PMI Великобритании и еврозоны, слияние Janus Capital и Henderson Group, а также другие новости до начала торгов

Производственный сектор Великобритании продолжил в сентябре рост после резкого падения, последовавшего за результатами голосования по выходу из Европейского союза.
Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Ltd.  для производственного сектора повысился до 55,4 пунктов в сентябре. Это значение оказалось выше прогнозов аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, прогнозировавших более медленный темп роста, а также выше пересмотренного показателя за август 53,4 пункта. 

Индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора в еврозоне также повысился до 52,6 пунктов от 51,7 в августе, в соответствии с более ранней оценкой, сообщила IHS Markit в понедельник. Этот рост был стимулирован усилением спроса как со стороны внутренних, так и внешних клиентов.

Henderson Group Plc согласилась купить Janus Capital Group Inc., что приведет к образованию инвестиционного фонда с активами на $320 млрд. Объединенная фирма Janus Henderson Global Investors Plc будет обладать рыночной стоимостью по крайней мере $6 млрд. Японская страховая компания Dai-ichi Life Holdings Inc., являющаяся крупнейшим акционером Janus, будет владеть 9-процентной долей в объединенной компании и намеревается увеличить ее по крайней мере до 15%, согласно заявлению.
Соглашение, как ожидают, закроется во втором квартале 2017 года, и новая компания планирует получить основной листинг в Нью-Йорке.

Длительные усилия Gannett Co. (GCI) по покупке издательской фирмы Tronc Inc. (TRNC) возможно завершаться сделкой, о чем ожидается объявление в понедельник, согласно сообщению Politico со ссылкой на неназванные источники. 

Merrimack Pharmaceuticals Inc. (MACK) сообщила в понедельник об уходе ее генерального директора Роберта Малроя в отставку, а также планируемом сокращении персонала на 22% в рамках реструктуризации. Сокращение персонала должно завершиться к 3 декабря. Merrimack также планирует сократить на $200 млн расходы, ожидаемые в следующие два года.
Временные обязанности генерального директора компании будет исполнять председатель правления Merrimack  Гэри Крокер. 


UBS понизил рекомендацию по акциям Citrix Systems (NASDAQ: CTXS) от нейтральной до "продавать" с целевой ценой $81.

Citi повысил рекомендацию по акциям Dow Chemical (DOW) и DuPont (NYSE: DD) до уровня "покупать".



Новости мировых финансовых рынков