Инфляция в Еврозоне, отчет McCormick, другие новости до открытия торгов

Уровень инфляции в Еврозоне удвоился в сентябре, приблизившись к двухгодичным максимумам, поскольку эффект низких нефтяных цен начал рассеиваться. В отчетном месяце, как сообщает Eurostat, уровень цен в странах валютного блока увеличился на 0,4%. Больше всего цены выросли в секторе услуг — на 1,2%.

Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) намерен отделить свои розничные операции в Великобритании от высокорискованных бизнесов в рамках масштабной реорганизации, вызванной необходимостью соответствовать новым стандартам деятельности в этой стране. Помимо этого, сам бренд RBS будет использоваться только на территории Шотландии. В других частях королевства банк будет работать под названием NatWest.

Salesforce.com Inc. (NYSE: CRM) заявила о намерении оказать давление на регуляторов в США и Европе с тем, чтобы они заблокировали сделку по поглощению за $26,2 млрд LinkedIn (NYSE: LNKD) компанией Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) потому что это позволит конкурирующему производителю ПО получить доступ к огромной базе данных сервиса LinkedIn, что повредит конкуренции.

Совет директоров алюминиевого производителя Alcoa Inc. (NYSE: AA) одобрил разделение компании на две самостоятельные публично торгуемые структуры Arconic Inc и Alcoa Corp. Официально разделение произойдет 1 ноября до открытия рынка. Arconic будет поставщиком высокоэффективных материалов и инженерных продуктов, а Alcoa Corporation займется добычей и производством алюминия. После разделение советы директоров обеих компанией установят свою дивидендную политику.

Extended Stay America Inc. (NYSE: STAY) сообщила в пятницу о проведении вторичного предложения акций. Компания предложит инвесторам комбинацию собственной акции и акции подконтрольного ипотечного траста ESH Hospitality Inc. - всего 13 млн штук. Бумаги будут проданы текущими акционерами и Extended не получит средств от продажи. На этом фоне курс акций компании на премаркете снижается почти на 4%.

Производитель специй McCormick & Co. Inc. (NYSE: MKC) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $128 млн ($1 на акцию) по сравнению с $98 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,03 на акцию против 85 центов. Выручка за отчетный период выросла до $1,09 млрд с $1,06 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 94 центов на акцию при выручке в $1,09 млрд. В текущем году компания планирует заработать $3,75-3,79 на акцию. McCormick хочет в течение следующих четырех лет снизить издержки на $400 млн.

Новости мировых финансовых рынков