Сокращения в Novo Nordisk, отчет PepsiCo и другие новости до начала торгов

Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) ведет переговоры о покупке доли в крупнейшей индийской электронной торговой фирме Flipkart. Таким образом крупнейший в мире ритейлер стремится проникнуть на быстро растущий, но жесткий в плане конкуренции рынок онлайн-розницы. Wal-Mart планирует потратить на инвестиции в Flipkart от $750 млн до $1 млрд, но конечная сумма и размер пакета будет зависеть от результатов переговоров об общей оценке индийской компании.

Novo Nordisk A/S (NYSE: NVO) планирует сокращение 1000 рабочих мест в ответ на повышение конкуренции на рынке инсулина, которая заставляет компанию снижать расходы. Половина сокращений придется ан Данию. Всего в штате компании сейчас 42,300 человек.

Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) уточнил прогноз по годовой прибыли. Теперь сигаретная компания планирует заработать $4,53-4,58 на акцию против предыдущего прогноза в $4,45-4,55.

Extraction Oil объявила параметры предстоящего публичного размещения акций на бирже. Компания готова предложить инвесторам 33,3 млн акций в ценовом диапазоне $15-18 за штуку. Компания собирается торговаться на бирже Nasdaq под тикером XOG.

Ритейлер Stein Mart Inc. (NASDAQ: SMRT) сообщил в четверг об уходе в отставку своего генерального директора Доуна Робертсона. Помимо этого, компания сообщила, что в III квартале ее сопоставимые продажи снизились на 4%.

PepsiCo Inc. (NYSE: PEP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,99 млрд ($1,37 на акцию) по сравнению с $533 млн (36 центов на акцию) годом ранее. В прошлом году компания списала значительные средства из-за переоценки операций в Венесуэле. Выручка за отчетный период упала до $16,03 млрд с $16,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,32 на акцию при выручке в $15,87 млрд.

Accenture PLC (NYSE: ACN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,12 млрд ($1,68 на акцию) по сравнению с $737 млн ($1,15 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,31 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $8,96 млрд с $8,37 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,30 на акцию при выручке в $8,92 млрд. Компания повысила размер полугодового дивиденда на 10 центов на акцию до $1,21.

Новости мировых финансовых рынков