Квартальный отчет Blackberry, данные о заказах товаров длительного пользования, другие новости до открытия рынка

Заместитель руководителя Банка Англии Минуш Шафик в среду, выступая на Bloomberg Markets Most Influential Summit в Лондоне, заявил, что вследствие итогов голосования по вопросу Brexit в Великобритании потребуется дополнительное ослабление монетарной политики.

Акционеры SABMiller одобрили сделку по поглощению компании конкурентом Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD), стоимость которой превышает $100 млрд. За нее высказались обладатели 95,5% голосующих акций. Поглощение должно завершиться 10 октября.

Royal Bank of Scotland Group Pl (NYSE: RBS) заплатит примерно $1,1 млрд властям США в лице Национального управления кредитных союзов для снятия обвинений в том, что банк продавал финансовые продукты, привязанные к рискованным ипотечным облигациям. Всего на покрытие подобных исков RBS выделил $5 млрд, хотя некоторые эксперты полагают, что средств потребуется значительно больше.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, упало на 0,7% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования уменьшился на 1,6%, сообщила MBA.

Nutanix Inc. сообщила в среду, что она может привлечь в ходе предстоящего первичного размещения акций на бирже на $32,2 млн больше, чем изначально планировалось. Компания повысила прогнозируемый диапазон размещения до $13-15 с $11-13 за акцию. Nutanix собирается предложить инвесторам 14 млн бумаг (16,1 млн с учетом опционов андеррайтеров), желая привлечь до $241,5 млн. Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером NTNX.

Moody's Corp. (NYSE: MCO) сообщила об увеличении прогноза по прибыли на год, закачивающийся 31 декабря 2016 г. Компания теперь ожидает заработать $4,70-4,80 на акцию по GAAP вместо ранее планировавшихся $4,55-4,65.

Blackberry Ltd. (NASDAQ: BBRY) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $372 млн (71 цент на акцию) по сравнению с 24 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 0 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $334 млн с $490 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 5 центов на акцию при выручке в $392 млн.

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в августе. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель не изменился. Эксперты ожидали его падения на 2,3% после роста на 3,6% в июле. Исключая волатильный транспортный сектор, заказы снизились на 0,4%.

Новости мировых финансовых рынков