Сокращение прогноза ВТО по торговле, падение акций Deutsche Bank, другие новости до открытия торгов

Опрос телеканала CNN показал, что 62% избирателей, которые наблюдали за дебатами кандидатов в президенты в понедельник, посчитали, что кандидат от демократов, Хиллари Клинтон, выиграла их.

Курс акций немецкого Deutsche Bank AG продолжает падать, опустившись на торгах в Европе во вторник на 3,4% до 10,21 евро. Банк находится под давлением из-за наложенного на него американскими властями штрафа в $14 млрд, а также отсутствия у канцлера Германии Ангелы Меркель энтузиазма по поводу помощи банку, если таковая потребуется.

Впервые в человеческой истории объем операций по кредитным картам превысит объем сделок с использованием наличных денежных средств. Согласно данным Euromonitor International, в 2016 г. потребители во всех странах мира потратят на товары и услуги $23,2 трлн через пластиковые карты и $22,6 трлн наличными.

Всемирная торговая организация сократила свой прогноз роста мировой торговли в этом году более чем на треть, желая отразить замедление в Китае и падения объемов импорта в Соединенных Штатах. Новая цифра ожидаемого роста составляет 1,7% по сравнению с предыдущей оценкой ВТО в 2,8%, сделанной в апреле. Если прогноз окажется верен, то в первый раз за 15 лет международная торговля отстанет от темпов роста мировой экономики, говорится в сообщении организации. Эти данные должны стать тревожным сигналом для правительств, заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо. Они подчеркивают опасения, что после длительного периода роста вследствие глобализации правительства все чаще стремятся защитить свою промышленность и отечественных производителей за счет иностранных конкурентов. Азеведо отметил необходимость сохранять открытую торговую систему в целях развития мировой экономики и создания большего числа рабочих мест.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Bank of America Merrill Lynch (NYSE: BAC) объединят свои усилия в проекте по использованию технологии blockchain на основе облачного сервиса Azure, чтобы сделать транзакции по финансированию торговых операций быстрее, дешевле, безопаснее и прозрачнее. Две транснациональные корпорации заявили на конференции в Женеве, что они будут создавать и тестировать технологию на основе blockchain, которая в последствии может быть продана другим компаниям. Blockchain работает как электронная система учета и обработки транзакций, что позволяет всем сторонам отслеживать информацию через защищенную сеть и не требует проверки третьей стороной. Сторонники технологии говорят, что она способна сделать все виды операций быстрее, надежнее, поскольку не требует ручной обработки, а также аутентификации через посредников. Торговые операции с использованием существующего процесса обычно занимают от семи до 10 дней.

FactSet Research Systems Inc. (NYSE: FDS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $144 млн ($3,55 на акцию) по сравнению с $62 млн ($1,48 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,69 на акцию против $1,51. Выручка за отчетный период выросла на 10% до $287 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,70 на акцию при выручке в $289 млн. Число пользователей информационной системы FactSet выросло на 3,3%

Новости мировых финансовых рынков