Индекс делового оптимизма в Германии, квартальный отчет Cal-Maine, другие новости до начала торгов

Надежды на соглашение по ограничению добычи нефти на переговорах ОПЕК в Алжире на этой неделе были утрачены после того, как Саудовская Аравия заявила, что встреча будет возможностью для проведения консультаций, а не для принятия решения об уровнях добычи.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в сентябре 109,5 пункта против 106,3 в августе, достигнув максимального значения с мая 2014 г. Аналитиками ожидалось значение показателя в 106,2 пункта.

Председатель Банка Японии Курода в понедельник заявил, что банк готов использовать любые доступные инструменты для достижения целевой инфляции на уровне 2%. его слова были восприняты рынком как намек на то, что Банк Японии готов опустить краткосрочные процентные ставки еще глубже в отрицательную область, несмотря на последствия для банковских прибылей.

Национальный опрос Bloomberg, опубликованный сегодня утром, показывает, что гонка за президентское кресло в США обострилась до предела, поскольку республиканский и демократический кандидаты имеют сейчас по 46% поддержки. Первые дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоятся сегодня же.

Немецкий концерн Lanxess AG планирует покупку американского производителя специальных химических материалов Chemtura (NYSE: CHMT) за $2,69 млрд, включая долг. Предложение Lanxess в $33,5 за акцию представляет собой 19-процентную премию к цене закрытия бумаг Chemtura в пятницу. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, закрытие которой ожидается в середине 2017 г.

Французская фармацевтическая компания Sanofi (NYSE: SNY) и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) могут получить одобрение на продажу препарата от экземы dupilumab (с потенциальной выручкой в $3 млрд в год) в марте следующего года. Sanofi остро нуждается в новых препаратах на фоне падения продаж в основных сегментах своего бизнеса.

Исполнительный директор компании Lands' End Inc. (NASDAQ: LE) Федерика Маркьонни уходит со своего поста, который она занимала с февраля 2015 г. На этом фоне бумаги ритейлера одежды на премаркете падают на 2,2%.

Cal-Maine Foods Inc. (NASDAQ: CALM) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $31 млн (64 цента на акцию) по сравнению с прибылью в $143 млн ($2,95 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 64% до $240 млн. Компания продала на 2% меньше яиц, чем в прошлом году. При этом средняя цена упала на 58%. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 33 центов на акцию при выручке в $275 млн. Компания отказалась от выплаты дивидендов до возвращения к прибыльности.

Новости мировых финансовых рынков