J.P. Morgan: решение ФРС должно поддержать рынок, но ненадолго

Решение Федеральной резервной системы воздержаться от повышения процентных ставок на своей последней встрече должно поддержать американский фондовый рынок, по крайней мере, до следующей встречи ФРС, согласно отчету аналитиков J.P. Morgan Chase & Co. 
Аналитики считают, что ожидание того, что ФРС будет продолжать мягкую политику в ближайшее время, «удержало» потенциальные сдерживающие факторы от рынка. “Ключевые риски для рынка на данный момент ликвидированы, и мы ожидаем дополнительное движение вверх в S&P 500 в ближайшем будущем”, написала команда аналитиков, во главе с Дубравко Лакос-Буясом, в исследовании, датированном 23 сентября.

Аналитики добавили, что восходящая динамика рынка, “вероятно, будет подкреплена положительным изменением фундаментальных факторов после семи кварталов замедления и сезоном отчетности, лучше ожиданий”. 

Доходы компаний S&P 500, как ожидают, понизятся в третьем квартале на 2,1%, по данным FactSet, что станет шестым снижением квартальной прибыли подряд. Самым большим фактором слабости является энергетический сектор, где результаты испытывали давление из-за снижения цен на сырую нефть. Доходы энергетических компаний сократились почти на две трети в текущем квартале.
Несмотря на это, выручка компаний S&P 500 ожидается выше на 2,5, это первый рост объема продаж за квартал начиная с четвертого квартала 2014 года.

Назревающие выборы американского президента могут внести сумятицу в выбор направления движения рынка, отмечается в анализе. “Президентские выборы исторически оказывали лишь минимальное влияние на показатели и волатильность фондового рынка. Несмотря на это, выборы 2016 года, вероятно, будут источником усиленной волатильности перед 8 ноября. Аналитики отметили энергетику, здравоохранение и финансы, как секторы, где особенно могут наблюдаться колебания вокруг выборов, поскольку демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп предлагают различающуюся политику  регулирования этих областей экономики.

Аналитики инвестиционного банка рекомендуют недорогие и "необычно дешевые" акции роста вместо низкой волатильности и основанной на импульсе стратегии, а также они рекомендуют сектор здравоохранения по сравнению с потребительским сектором.



Новости мировых финансовых рынков