BAML: инвесторы вывели $7,4 млрд из фондов акций

Глобальные инвесторы вывели $7,4 млрд из фондов акций за прошедшую неделю, что стало крупнейшим оттоком средств примерно за три месяца, под влиянием неопределенности относительно денежной политики центробанков США и Японии,заявил Bank of America Merrill Lynch в пятницу.

Рост доходности по более долгосрочным облигациям сделал более крутыми кривые доходности в Соединенных Штатах, Японии и Германии за последние две недели, вызвав отток из европейских и американских фондов акций, а также с развивающихся рынков.

Хотя и не ожидалось, что Федеральная резервная система поднимет ставки на встрече 20-21 сентября, инвесторы проявили излишнюю осторожность и припарковали $15,6 млрд в фондах денежного рынка перед выходом решения.

Инвесторы также проявили осторожность перед совещанием Банка Японии 21 сентября, на котором он изменил политику, сказав, что будет покупать государственные облигации при необходимости, для того чтобы держать 10-летнюю доходность на текущих уровнях около нулевого процента.

Американские фонды акций потеряли $7,7 млрд,что стало для них крупнейшим  оттоком за 12 недель, в то время как европейские фонды акций потеряли $1,8 млрд на рекордной 33-й неделе оттока.

Фонды акций развивающихся рынков лишились денег впервые за 12 недель с оттоком всего около $100 млн, при этом из облигационных фонды было выведено $1,2 млрд.

Японские фонды не поддались тенденции и смогли привлечь $2,4 млрд. 



Новости мировых финансовых рынков