Японские регуляторы рассматривают принятие мер против Apple

Японские регуляторы рассматривают принятие мер против Apple Inc (AAPL)по возможным нарушениям антимонопольного законодательства, которые, возможно, помогли ему доминировать на национальном рынке продаж смартфонов. Принятие таких мер может ударить по прибыли компании на одном из ее самых доходных рынков.
В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Fair Trade Commission (FTC) Японии сказала, что NTT Docomo, KDDI Corp. и Softbank Group отказывались продавать старые модели iPhone сторонним ритейлерам, таким образом создавая помехи меньшим конкурентам.
Apple в том отчете Apple не упоминалась, но источники в правительстве страны сообщили Агентству Рейтер, что в центре внимания регуляторов также находятся контракты на поставку Apple со всеми тремя операторами.
В соответствии с этими контрактами, избыточный запас старых iPhone не должен допускаться на рынок и его следует отсылать на внешние рынки, такие как Гонконг.
Перевозчики, запертые в дорогостоящем сражении, чтобы выиграть потребителей, которые жаждут iPhone, также оптовые закупки смартфоны Apple и продают их со скидкой, которая дает американской компании преимущество перед конкурентами, такими как Samsung Electronics Co, по словам этих двух государственных чиновников и промышленного источника.
Источники в правительстве сказали, что регуляторы стремятся оказать давление на операторов для разрешения конфликта с антимонопольным законодательством, что включает изменение соглашений с Apple.



Новости Nasdaq