Размещение еврооблигаций России, условие Саудовской Аравии, а также другие новости до начала торгов

Россия преодолела связанные с санкциями препятствия, разместив на международных кредитных рынках в пятницу еврооблигации .
Единственный организатор размещения VTB Capital PLC сказал, что Министерство финансов России привлекло $1,25 млрд в 10-летних Еврооблигациях с доходностью 3,99%.
В заявлении VTB Capital сказала, что весь объем был размещен среди международных инвесторов, включая 53% среди инвесторов США и 30% Великобритании.

IHS Markit опубликовало в пятницу  индекс менеджеров по закупкам (PMI) в частном секторе в еврозоне и входящих в нее странах 
Композитный индекс PMI Франции вырос до 53,3 пунктов в сентябре от 51,9 в августе, достигнув максимального уровня с июня 2015 года.
Показатель для Германия наоборот понизился. IHS Markit сообщила, что композитный PMI страны упал до 52,7 пунктов с 53,3, достигнув 16-месячного минимума.
Эти противоречия привели к замедлению роста экономики еврозоны в целом, композитный PMI которой понизился до 52,6 пунктов от 52,9 в августе, это является 20-месячным минимумом.

Национальная ассоциация институциональных инвесторов финансового рынка, отраслевой организации, поддерживаемой Центральным банком Китая, объявила о развертывании четырех различных типов так называемых «инструментов смягчения кредитного риска» и опубликовала рекомендации для каждого из них в пятницу
Таким образом Китай дал сигнал к использованию финансовых продуктов, которые могут защитить инвесторов от дефолтов по облигациям или кредитам.

Саудовская Аравия предложила сократить нефтедобычу в попытке стабилизировать рынок сырья, но только если Иран согласится заморозить добычу в этом году, сообщило в пятницу Агентство Рейтер, сославшись на три источника. Предложение было сделано в начале месяца и стало известно только перед встречей крупнейших поставщиков нефти на следующей неделе в Алжире. 

Brookfield Infrastructure Partners LP (BIP) вместе с институциональными инвесторами Brookfield Asset Management Inc. (BAM) сообщили в пятницу, что они согласились приобрести южноамериканские объекты по переработке природного газа Nova Transportadora do Sudeste SA (NTS) у Petróleo Brasileiro SA ( Petrobras), примерно за $5,2 млрд. Brookfield заплатит по крайней мере 20% цены, или приблизительно $825 млн, в то время как остальное будет заплачено институциональными инвесторами, которые включают CIC Capital Corp. и GIC Private Limited.

Endo International PLC (ENDP) сообщила об уходе Раджива Де Сильва с должности генерального директора и члена правления, спустя год после того, как производитель лекарств завершил свое поглощение Par Pharmaceuticals. Endo назначила новым генеральным директором Пола Кампанелли. Кампанелли был генеральным директором Par, а затем стал президентом бизнеса дженериков и патентованных лекарственных средств Endo после закрытия сделки. 

Vanda Pharmaceuticals (NASDAQ: VNDA) готовится рассматривать стратегические альтернативы, включая потенциальную продажу, согласно данным Агентства Рейтер, ссылающегося на информированные источники. Компания ведет переговоры с инвестиционными банками для выбора финансового консультанта, для помощи в рассмотрении вариантов.

Morgan Stanley начал освещение акций Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) с рейтинга на уровне "выше рынка" и целевой ценой $56.


Новости мировых финансовых рынков