Рост вероятности повышения ставки ФРС в этом году, взлом Yahoo, а также другие новости до начала торгов

Вероятность следующего повышения ставки ФРС до конца этого года повысилась до более чем 60% после вчерашнего заявления Федерального комитета открытого рынка, показавшего, что три члена с правом голоса выступили против того, чтобы оставить процентные ставки без изменений. 

Государства прекратили повышать налоги для сокращения бюджетных дефицитов в 2015 году и переключились на целевые снижения налогов, для того, чтобы поддержать экономический рост, заявила Организация экономического сотрудничества и развития в четверг.

Показатель уверенности в промышленном секторе Франции неожиданно повысился  в сентябре  до 103 пунктов от 101 в августе, заявила служба статистики Insee в четверг. Долгосрочное среднее значение этого показателя равняется 100 пунктам. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс останется на уровне августа.

Ноябрьские президентские выборы могут быть в центре внимания потребителей в этот сезон праздничного шоппинга, но это не окажет негативное влияние на розничные продажи, по оценке Deloitte.
Deloitte прогнозирует рост на 3,6- 4% праздничных розничных продаж в этом году, исключая транспортные средства и бензин. Продажи электронной коммерции, по прогнозам, вырастут на 17-19%, достигнув $96-98 млрд.

Nokia Corp. (NOK) в четверг сказала, что запустила публичное предложение по выкупу всех ценных бумаг Alcatel-Lucent, которыми она еще не владеет.
Этот шаг был сделан после разрешения французских регуляторов фондового рынка.

Yahoo Inc (NASDAQ: YHOO) должна будет подтвердить на этой неделе крупную утечку данных из своего сервиса, сообщил в четверг технологический ресурс Recode, сославшись на несколько источников знакомых с ситуацией.
Этот взлом привел у утечке нескольких сотен миллионов учетных записей пользователей.

Apple (NASDAQ: AAPL), рассматривает открытие своего первого розничного магазина в Южной Корее, домашней территории своего главного конкурента - Samsung, сообщил Wall Street Journal в четверг.

Аналитик RBC Capital Амит Дарьянани повысил целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) с рейтингом «выше рынка» до $125 от $120 в результате исследования свыше 6000 iPhone 7, который показал улучшение ценового микса для модели Plus, что должно привести к росту средней цены продажи.

Deutsche Bank подтвердил рекомендацию покупать акции Wells Fargo (NYSE: WFC), но понизил целевую цену по ним до $50 от $59.

Argus повысил рекомендацию по акциям Amazon.com (NASDAQ: AMZN) от нейтрального уровня до "покупать" на перспективах роста.

Аналитик Berenberg Тамми Куи подтвердил рекомендацию покупать акции Applied Materials (NASDAQ: AMAT) повысив целевую цену по ним до $35.



Новости мировых финансовых рынков