Неожиданный ход Банка Японии, рост дефицита Великобритании, отмена роуминга в ЕС, а также другие новости до начала торгов

Центральный банк Японии (BOJ) предпринял неожиданный шаг в среду, представив нулевую цель для процентной ставки по 10-летним государственным облигациям для усиления борьбы с дефляцией, после ревизии предыдущих мер, не оправдавших надежды.
Установление долгосрочной цели, ставшее первой подобной попыткой в истории BOJ, произошло на фоне глобальных затруднений центральных банков в нахождении способов заставить цены расти.
Выступая перед репортерами, Курода сказал, что новая цель ставки предоставляет гибкие возможности для достижения 2%-й цели инфляции. Он сказал, что контролирование доходности облигаций стало теперь основой политики смягчения.

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило, что государственные затраты  в августе превысили поступления на 10,5 млрд фунтов, что соответствует прогнозам экономистов, опрошенных Wall Street Journal.
Это приблизительно на миллиард фунтов меньше, чем в тот же самый период в прошлом году. ONS также пересмотрело показатель за июль в сторону повышения профицита.

Европейская комиссия в среду пересмотрела ранее предложенный лимит по бесплатному роумингу сотовой связи, сказав, что это теперь она хочет отменить тарифы на роуминг полностью.
Телекоммуникационные компании в ЕС должны будут прекратить взимать плату за роуминг к июню 2017 года, но им будут доступны меры для предотвращения какой-либо формы потенциального злоупотребления, отметила комиссия.

Monness Crespi Hardt & Co. повысил рекомендацию по акциям Etsy Inc (ETSY) от нейтрального уровня до "покупать", повысив также целевую цену по ним до $17 от $13. 

Аналитик Jefferies Джон Джейндис подтвердил рекомендацию по акциям Walt Disney (NYSE: DIS) на уровне "держать", понизив свою оценку выручки.

JPMorgan повысил рейтинг акций Monsanto (NYSE: MON) от нейтрального уровня до "выше рынка".

HSBC повысил рекомендацию по акциям Barclays (NYSE: BCS) от "держать" до "покупать".


Новости мировых финансовых рынков