Рост поставок нефти, слияние Tessera с DTS, а также другие новости до начала торгов

Экспорт нефти из Саудовской Аравии вырос в июле до рекордного уровня для этого времени, согласно Joint Oil Data Initiative.
Крупнейший производитель нефти в мире увеличил поставки на 166 000 баррелей в день до 7,622 млн. баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. 

Члены ОПЕК могут решить провести внеочередное совещание, чтобы немедленно обсудить цены на нефть после неофициальной встречи в Алжире на следующей неделе, заявил алжирский министр энергетики Нуреддайн Бутерфа во вторник.

Глобальные поставки нефти на уровне 94 млн баррелей в день должны сократиться приблизительно на одну десятую часть, для того, чтобы соответствовать потреблению, заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино в понедельник.

Два из 23 торговых партнеров ФРС по облигациям, Barclays Plc и BNP Paribas SA, ожидают, что центробанк повысит ставки в среду. Экономисты обоих банков говорят, что торговцы слишком сильно обесценили намерение ФРС повысить ставки после того, как период бездействия оказался длительнее чем ожидалось.

J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) сообщил во вторник о назначении Тодда Комбса, инвестиционного менеджера из Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B)  Уоррена Баффетта, в свой совет директоров, начиная с 19 сентября. 

Deutsche Lufthansa AG и Air China Ltd. во вторник сообщили о завершении создания совместного предприятия, нацеленное на повышение доходности на маршрутах между Китаем и Европой и улучшение доступа к рынкам друг друга.

В официальной форме 13D по Chesapeake Energy (NYSE: CHK), управляющий хедж-фондом Карл Айкан раскрыл информацию о доле 4,55% (35 344 000 акций) в компании. Это ниже на 51,62% от объема на конец последнего квартала.

Компания Tessera Technologies Inc. (TSRA) сообщила во вторник, что согласилась приобрести DTS Inc. (DTSI) по соглашению на сумму около $850 млн. Это соглашение, как ожидают, немедленно повысит доход Tessera за акцию и свободный поток наличности, и приведет к генерации выручки за 2016 год около $450 млн. Tessera заплатит $42,50 за каждую акцию DTS. Соглашение, как ожидают, закроется в конце четвертого квартала или в начале 2017 года. 

В официальной форме 13D по PIER 1 IMPORTS, Inc. (NYSE: PIR), хедж-фонд Alden Global Capital LLC раскрыл информацию о доле 9,5% в компании.

Nomura Securities начал освещение акций Ford (NYSE: F) с рекомендацией покупать и целевой ценой $14.



Новости мировых финансовых рынков