Citi считает, что шансы на победу Дональда Трампа в ноябре растут

С приближением президентских выборов 8 ноября, шансы на победу Дональда Трампа растут, хотя лидерство Хиллари Клинтон все еще остается, согласно отчету аналитиков Citigroup.

“... мы понижаем вероятность победы Клинтона до 60% с 65% с 40%-й вероятностью победы Трампа”, заявила команда политологов Citi, во главе с Тиной Фордхэм.

Неделю назад эти аналитики оценивали вероятность победы Трампа на уровне 35%.

Аналитики отметили некоторые допущения в этих цифрах, сказав, что опросы на этом этапе кампании обычно очень узкие, и что методы выборки могут не учитывать маргинализованных избирателей, помимо других факторов.

Финансовые рынки, между тем, все еще лишь частично закладывают в цены победу Трампа, поскольку в центре внимания остается политика Центрального банка, заявила команда Citi.

По оценкам Citi, если вероятность победы Трампа достигнет 85%, то на рынке будет наблюдаться усиление доллара и рост доходности по 10-ти и 30-летним казначейским обязательствам США, ослабление американских и глобальных фондовых индексов, подорожание золота и расширение американских кредитных спредов.



Новости мировых финансовых рынков