Дональд Трамп рассказал, как хочет изменить экономику США

Дональд Трамп в четверг изложил свое видение управления экономикой страны, пообещав, снизить налоги на $4,4 трлн в течение десяти лет и сократить нормы регулирования, что приведет к ускорению роста, созданию миллионов рабочих мест и даже сокращению дефицита бюджета страны.

«Мой план возьмет за основу ту истину, что люди лучше себя чувствуют при минимальной государственной нагрузке и смогут в таких условиях воплотить невероятный нереализованный потенциал наших работников и их мечты», - сказал Трамп, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Кандидат от республиканцев заявил, что его план - повысить темпы экономического роста страны до 3,5% в год, что значительно выше текущей скорости, а также создать 25 млн новых рабочих мест в течение ближайших 10 лет.

Чтобы добиться успеха Трампу, если его выберут президентом, придется преодолеть такие встречные силы, как повышение автоматизации, старение населения и конкуренция с иностранными работниками, которые заставляют даже консервативных экономистов говорить о невозможности достижения темпов повышения ВВП в 3,5%.

При этом стоит отметить, что экономика США уже создает 2,5 млн рабочих мест в год, что соответствует обещаниям Трампа.

Ядром плана Трампа является переработанный налоговый кодекс, который включает в себя обязательство, что ни один бизнес не должен платить более 15% своего дохода в виде налогов, по сравнению с текущей 35-процентной ставкой корпоративного налога.

Он также предложил упростить налоговый кодекс для физических лиц, сократив число градаций в прогрессивной шкале до трех с семи: 12%, 25% и 33%.

Республиканский кандидат напротив пообещал устранить возможность налоговых «оптимизаций» для хедж-фондов и других инвестиционных фондов.

Новости рынка ценных бумаг