Решение Банка Англии, повышение дивидендов Goodyear и другие новости до начала торгов

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось большинством экспертов. Банк также решил оставить без изменений размер портфеля стимулирования экономики в 435 млрд фунтов. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 9-0. При этом большинство из них высказывается за возможность еще одного сокращения ставки на одном из заседаний в этом году.

Власти Индонезии намерена провести расследование в отношении компании Google (NASDAQ: GOOGL) по вопросу недоплаченных в этой стране налогов с выручки от продажи цифровой рекламы. В апреле в компанию был направлен запрос о проведении соответствующей проверки, однако Google не ответил на него, что стало основной для подозрений, говорится в сообщении налоговой службы страны.

Фармацевтичсекая компания Rigel Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: RIGL) заявила о сокращении 46 рабочих мест или 38 всего штата чтобы сосредоточиться на коммерциализации препарата фостаматиниб, предназначенного для лечения хронической иммунной тромбоцитопении. Планируется сэкономить $17-20 млн ежегодно в результате данного шага.

Dollar General Corp. (NYSE: DG) заявила в четверг о планах нанять 10 тыс. дополнительных работников к 15 октября текущего года для заполнения новых магазинов и открытых вакансий.

Курс акций Goodyear Tire & Rubber Co. (NASDAQ: GT) растет на премаркете после того, как компания приняла решение о повышении размера квартальных дивидендов на 43% до 10 центов на акцию. В новом объеме он будет выплачен 1 декабря акционерам по состоянию на 1 ноября. Дивидендная доходность составит 1,30%.

Noble Midstream Partners LP анонсировала параметры IPO. Компания намерена продать 12,5 млн акций по $22,5 за штуку. Андеррайтерам будет предоставлен опцион на покупку еще 1,875 млн акций. Торги бумагами начнутся сегодня на бирже NYSE под тикером NBLX.

Новости мировых финансовых рынков