Промышленное производство в Еврозоне, ипотечный индекс MBA, другие новости до открытия рынка

Промышленное производство в Еврозоне в июле серьезно упало. Оно сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%. Более того, по итогам последних 12 месяцев также отмечено падение — на 0,5%. Это худший результат с ноября 2014 г.

Немецкий концерн Bayer AG договорился о покупке американской компании Monsanto Co. (NYSE: MON) примерно за $66 млрд, включая долг, в результате чего будет создан крупнейший в мире производитель семян и пестицидов. Bayer заплатит $128 за каждую акцию Monsanto после того, как предложения в $122 в мае и $125 в июле были отклонены ее руководством. Это на 21 выше цены закрытия бумаг во вторник. Сделка, которая все еще может не состояться из-за антимонопольных барьеров, станет самой крупной из когда-либо осуществленных немецкой компанией.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 4,2% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования увеличился на 1,7%, сообщила MBA.

Ford Motor Co (NYSE: F) заявил в среду, что ее финансовые показатели 2017 г. будут скромнее по сравнению с этим годом из-за увеличения расходов на «новые возможности». На прошлой неделе Ford снизил свой прогноз по прибыли до уплаты налогов в 2016 году до $10,2 млрд с $10,8 млрд из-за затрат на отзыв автомобилей в III квартале. Компания намерена сократить ежегодные расходы на $3 млрд в 2016-18 гг. Вместе с тем. Планируется на править $4,5 млрд на создание беспилотных автомобилей.

Allergan Plc (NYSE: AGN) заявила в среду о покупке Vitae Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: VTAE) в сделке на сумму в $639 млн. Allergan заплатит по $21 наличными за каждую акцию Vitae. Сделка усилит позиции Allergan в сфере препаратов против псориаза и других аутоиммунных заболеваний.

Cracker Barrel Old Country Store Inc. (NASDAQ: CBRL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $51 млн ($2,12 на акцию) по сравнению с $47 млн ($1,97 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $746 млн с $719 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,13 на акцию при выручке в $741 млн. В текущем году компания планирует заработать $7,95-8,10 на акцию при прогнозе экспертов в $8,32.

Новости мировых финансовых рынков