Индекс оптимизма малого бизнеса, прогноз Boeing по китайскому авиарынку, другие новости до открытия торгов

Китайская экономика укрепилась в августе после небольшого провала в июле, а рост инвестиций, промпроизводства и розничных продаж превысил ожидания экономистов. Промышленное производство выросло на 6,3% по сравнению с годом ранее при ожиданиях аналитиков, опрошенных Bloomberg, в 6,2%. Розничные продажи выросли на 10,6% по сравнению с 10,2% в июле. Инвестиции в основные средства выросли на 8,1% за первые 8 месяцев текущего года.

Индикатор экономических ожиданий в Германии в сентябре не изменился по сравнению с августом на уровне 0,5 пункта, сообщил институт ZEW. Показатель все еще ниже среднего за всю историю уровня в 24,4 пункта. Экономисты ожидали его на уровне 2,5 пунктов.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в августе снизился, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB), на фоне приближения даты президентских выборов. Индекс малого бизнеса NFIB уменьшился до 94,4 пункта с 94,6 пункта в июле. Экономисты ожидали показатель на уровне в 94,7 пункта. Это меньше среднего значения за последние 42 года в 98 пунктов.

Международное энергетическое агентство сократило свой прогноз спроса на нефть и предупредило, что объем поставок будет опережать спрос и в 2017 г. Агентство понизило свой прогноз мирового спроса на нефть примерно на 100 тыс. баррелей в день в этом году до 1,3 млн баррелей в день и сократило прогноз на 2017 г. на 200 тыс. баррелей до 1,2 млн в день. Мировые запасы продолжат расти.

Авиастроительный гигант Boeing (NYSE: BA) поднял долгосрочный прогноз по спросу на лайнеры КНР до суммы в $1,025 трлн. Американская компания ожидает, что в течение следующих 20 лет Китай закупит 6810 самолетов, что на 7,6% выше предыдущего прогноза. Авиатрафик в стране в течение этого времени должен подрасти на 6,4%.

T-Mobile U.S. Inc. (NASDAQ: TMUS) заявила во вторник, что объем предзаказов на iPhone 7 от Apple (NASDAQ: AAPL) в ее сети стал рекордным за всю историю.

JetBlue Airways (NASDAQ: JBLU) заявила сегодня о росте на 6,2% августовского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 5,7%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в августе вырос таким образом на 0,4%.

W.W. Grainger, Inc. (NYSE: GWW) сообщил о росте дневных продаж в августе текущего года на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Сопоставимые продажи остались на прежнем уровне. В этом августе было на 2 рабочих дня больше, чем в прошлом.

Новости мировых финансовых рынков