Deutsche Bank: 35-летний праздник для облигаций закончился

Мировая экономика находится на «переломном моменте», который может означать окончание примерно трех с половиной десятилетий ралли облигаций, создавая серьезные проблемы для творцов экономической политики, написали аналитики Deutsche Bank в пятницу в своем отчете.

“Мы утверждаем, что мы скоро увидим изменение мироустройства, продиктованного экономикой, политикой, правилами и ценами на активы, приблизительно с 1980 года до настоящего времени”, написали аналитики Джим Рид, Ник Бернс и Суканто Чанда в ежегодном исследовании посвященном долгосрочным инвестициям.

С начала 1980-х годов мировая экономика была во власти глобализации и крупных изменений в демографии, что также определяло результативность активов. Эта эра теперь подходит к концу, считают аналитики, что означает, что экономические, политические и стратегические тенденции, сопровождавшие ее, возможно скоро полностью изменятся.

Аналитики утверждают, что творцы денежной политики теперь остались почти без "боеприпасов". Между тем обратная реакция против мер экономии и застоя заработной платы идет полным ходом, угрожая создать растущий поток протекционизма, сказали они.

“Вероятно нас ожидает несколько сложных десятилетий”, написали они.


Новости мировых финансовых рынков