Снижение экспорта Германии, ядерные испытания в Северной Корее, штраф Wells Fargo, а также другие новости до начала торгов

Вслед за слабыми данным о производстве и заказах в Германии в начале третьего квартала, Статистическое бюро страны сообщило в пятницу о снижении в июле объема экспорта на 2,6% по сравнению с июнем.

Северная Корея провела пятое ядерное испытание, спустя несколько часов после того, как президент США Барак Обама завершил свое турне по Азии. Это вызвало снижение индексов на азиатских рынках.

Индекс потребительских цен Китая повысился в августе на 1,3% по сравнению с прошлым годом, по  сравнению с ростом на 1,8% в июле, сообщило Национальное бюро статистики, добавив, что основным фактором было замедление роста цен на продовольственные товары.

Торговый дефицит Великобритании сократился в июле до 11,8 млрд фунтов ($15,7 млрд) от пересмотренного уровня 12,9 млрд в июне, сообщило Управление национальной статистики. Эти данные соответствовали прогнозам экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Антимонопольный регулятор Европейского союза в пятницу сказал, что отменил установленный крайний срок для рассмотрения предложенного слияния Dow Chemical Co. (DOW) и DuPont Co. (DD), потому что компании не представили важную информацию, затребованную у них.

CAI International Inc. (CAI) сообщила в пятницу, что ожидает, что ее общий объем потерь от банкротства южнокорейской судоходной компании Hanjin Shipping Co. Ltd будет ограничен $2,6 млн дебиторской задолженности, связанной с доходом, отраженным в отчете перед третьим кварталом. Компания сказала, что у нее около 15 000 контейнеров по лизингу с Hanjin, на сумму около $40 млн, на основе остаточной балансовой стоимости. 

Крупнейший американский банк по объему капитализации Wells Fargo & Co. (NYSE: WFC) должен заплатить $185 млн для урегулирования с Бюро по финансовой защите потребителей и другими регуляторами в связи с обвинением в “широко распространенной незаконной практике” по открытию счетов, установлению целей продаж и компенсаций.
Wells Fargo должен будет выплатить еще $5 млн в виде компенсаций потребителям и нанять независимого консультанта для рассмотрения практики. Анализ Wells Fargo обнаружил, что тысячи сотрудников «незаконно» открыли клиентам свыше двух миллионов счетов по кредитным картам и депозитам, без их согласия.

RBC Capital рейтинг акций SUPERVALU (NYSE: SVU)"по сектору", понизив целевую цену до $6 от $7, после понижения прогноза компании. 

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Navistar International (NYSE: NAV) от "продавать" до нейтрального уровня.


Новости мировых финансовых рынков