Банковские регуляторы подготовили отчет для Конгресса с рекомендацией ограничений фирм на Уолл-стрит

Федеральное резервное управление, Федеральная корпорация страхования депозитов и Управление контролера денежного обращения сегодня опубликовали отчет для Конгресса и Совету по надзору за финансовой стабильностью посвященный деятельности и инвестициям, в которых могут участвовать банковские компании в соответствии с действующим законодательством.
Goldman Sachs Group Inc. (GS) среди банков, которые могут быть затронуты сильнее всего, в случае реализации рекомендаций, приведенных в данном отчете, призывающих к прекращению практики торговых банков и ограничению приобретения Уолл-стрит физических биржевых товаров.
В отчете предлагаются методы устранения потенциальных рисков, которые не покрываются запретом закона Волкера на определенные торговые операции и инвестиции. Среди предложений Федеральной резервной системы был призыв к Конгрессу отменить полномочия торговых банков и возможность для определенных банков участвовать в бизнесе связанным с физическими товарами. Эти оба пункта относятся к бизнесу Goldman Sachs.
В части предложенной ФРС предлагается выровнять условия для финансовых фирм и "обеспечить разделение банкинга и коммерции". 


Новости мировых финансовых рынков