Драги подтвердил, что ЕЦБ не планирует продление программы количественного смягчения

Марио Драги сказал, что Европейский центральный банк будет изучать варианты мер для того, чтобы программа количественного смягчения не осталась без облигаций для покупки, в то же время не выразив приверженность новым стимулам на данный момент.
“Оценка была в  том, что в настоящее время изменения были не существенными, чтобы принять решение действовать”, заявил президент ЕЦБ на пресс-конференции во Франкфурте в четверг. “Главной темой была необходимость удостовериться, что программа и решения, которые мы приняли в марте, могут быть осуществлены в новом созвездии процентных ставок, которые явно ограничили вселенную приемлемости”.

Драги подчеркнул, что представители ЕЦБ не обсуждали возможность продления срока окончания QE запланированного на конец марта 2017 года.
ЕЦБ подтвердил свой прогноз роста цен в 2018 году на уровне 1,6 процентов, немного понизив прогноз на 2017 год до 1,2% с 1,3%. Центробанк также пересмотрел прогнозы роста еврозоны в 2017 и 2018 до 1,6% от 1,7%, повысив прогноз на текущий год до 1,7% с 1,6%.

Мы продолжаем ожидать, что реальный ВВП продолжит рост умеренными, но устойчивыми темпами”, сообщил Драги. “Восстановление экономики в еврозоне, как ожидают, будет ослаблено пониженным иностранным спросом, частично связанным с неопределенностью вокруг британского референдума”.


Новости мировых финансовых рынков