Решение ЕЦБ по ставкам, снижение экспорта стали Китаем, а также другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк, как и ожидалось, оставил официальные процентные ставки в четверг без изменений. 
Основная процентная ставка банка refi осталась на уровне 0%, в то время как ставка по однодневным депозитам в ЕЦБ осталась на уровне в минус 0,4%. 
ЕЦБ повторил в своем заявлении, что ставки будут оставаться на текущих уровнях или ниже  в течение «длительного периода». Банк также повторил, что его программа покупок активов на 80 млрд евро в месяц продолжится по крайней мере до конца марта 2017 года.

Объем экспорта стали из Китая в августе снизился на 7,4% по сравнению с прошлым годом до 9,01 млн тонн.

Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) объявила, что отделит активы в области программного обеспечения и сольет их с британской компанией-разработчиком программного обеспечения Micro Focus по соглашению, которое оценивает активы на сумму в $8,8 млрд. 

Разработчик препарата от эпилепсии на основе марихуане GW Pharmaceuticals Plc (NASDAQ: GWPH)  работает с инвестиционным банком над стратегическими вариантами, поскольку другие производители лекарств обратились к нему с выражением интереса к приобретению, согласно информированным источникам.

Samsung Electronics Co. продает 606 млн евро ($681 млн) акций голландской полупроводниковой компании ASML Holding NV, по словам человека, знакомого с вопросом.

Cowen выразил осторожный взгляд на акции Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) и начал их освещение с рейтингом "ниже рынка" и целевой ценой $160. Аналитик Джеффри Осборн отметил риск неисполнения планов и потребности в капитале Tesla в качестве причины низкого рейтинга.

Piper Jaffray понизил рейтинг акций Nike (NYSE: NKE) до нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $58, сказав, что конкурентные препятствия могут удержать диапазон цены акций ограниченным.

Рейтинг акций Pier 1 Imports Inc. (PIR) был понижен в Credit Suisse от нейтрального уровня до "ниже рынка". Это понижение было основано на слабых результатах продаж компании за второй квартал, а также низком положении компании в секторе, потенциальных проблемах с маржой из-за усиления промоактивности и ухода генерального директора Алекса Смита.

Deutsche Bank понизил рекомендацию по акциям Tractor Supply Company (NASDAQ: TSCO) от "покупать" до "держать" с целевой ценой $76 (от $100).


Новости мировых финансовых рынков