"Бежевая книга": скромный рост экономики на фоне небольшого повышения цен

Американская экономика росла в июле и августе скромными темпами, в то время как сильный рынок труда не оказал большого давления в сторону повышения заработных плат и цен, показал отчет Федеральной резервной системы.
“В целом, ожидания роста заработной платы в течение ближайших месяцев были скромными”, и рост цен “остался в общем небольшим”, согласно последнему выпуску "Бежевой книги" ФРС, составленному на основе опросов деловых контактов, и опубликованному в среду в Вашингтоне.
В то время как рынок труда “оставался плотным в большинстве районов”, общие потребительские расходы "изменились мало" со времени предыдущего отчета.
Деловые контакты в сфере недвижимости и строительства говорили об опасениях относительно предстоящих президентских выборов. “Контакты в нескольких регионах упомянули лишь о скромных ожиданиях от продаж и строительной деятельности впереди, частично из-за неопределенности в экономике вокруг ноябрьских выборов”, говорится в сообщении.

“Рост заработной платы колебался от нейтрального до сильного в разных регионах, но наиболее часто сообщалось, что давление заработной платы оставалось довольно скромным”. Контакты в нескольких регионах "ожидают, что цены умеренно вырастут в ближайшие месяцы", согласно отчету.

В "Бежевой книге" говорится, что "занятость росла скромными темпами", с плотным состоянием рынка труда в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сент-Луисе и Миннеаполисе. Бостон в сообщил "о необычно высоком числе вакансий", а многие регионы сказали, что компании испытали затруднения при заполнении вакансий на позиции с большим опытом работы.

"Бежевая книга", подготовленная ФРБ Сан-Франциско, была основана на информации, собранной до 29 августа. 



Новости мировых финансовых рынков