Рост производства в Великобритании, разработка Daimler автономных автофургонов, а также другие новости до начала торго

Общий объем промышленного производства в Великобритании повысился за июль на 0,1% по сравнению с прогнозировавшимся экономистами сокращением на 0,3%.

Промышленное производство в Германии, с учетом сезонной коррекции сократилось  в июле на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, согласно официальным данным.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали снижение на 0,3%.

Национальный банк Польши оставил уровень процентных ставок без изменений, в соответствии с ожиданиями и предварительным прогнозом.

Компания Daimler AG заявила в среду, что планирует создание электрических, сетевых развозных автофургонов, возможно оснащенных дронами, и инвестирует 500 млн евро ($559 млн) в эту технологию в следующие пять лет. 

Volkswagen AG рассматривает возможность создания предприятия по выпуску электромобилей в Китае совместно с государственной компанией.

Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ:AMD) объявила о планах привлечения свыше $1 млрд путем продажи акций и долговых обязательств. Компания рассчитывает разместить новые акции на  $600 млн и на $450 млн конвертируемые старшие ноты. В случае спроса, андеррайтерам будут доступны дополнительные ценные бумаги еще на $157,5 млн. AMD планирует использовать средства от размещения для выплаты долга или погашения старших нот, а остаток денег для других корпоративных целей, включая капиталовложения.

TEGNA Inc. (NYSE: TGNA) объявила о планируем отделении Cars.com и создании двух независимых публичных компаний.
TEGNA станет независимой  телерадиовещательной группой на ведущих 25 рынках, а Cars.com ведущим онлайн-ресурсом на цифровом автомобильном рынке. TEGNA также объявила, что рассматривает стратегические альтернативы для CareerBuilder, мирового лидера в решениях в области человеческого капитала.

Deutsche Bank начал освещение акций Caterpillar (NYSE: CAT) с рекомендацией "покупать" и целевой ценой $98$.

Berenberg начал освещение акций Barrick Gold (NYSE: ABX) с рекомендацией "продавать" и целевой ценой $15,20.


Новости мировых финансовых рынков