Доля Apple на рынке носимых устройств сократилась более чем в два раза

Доля Apple Inc. (AAPL) на глобальном рынке носимых устройств (wearables) сократилась более чем на половину в течение второго квартала, в то время как рост общего объема продаж "умных" носимых устройств остановился, а потребители стали предпочитать фитнес-треккеры.

Общие поставки носимых устройств выросли за квартал на 26,1% до 22,5 млн единиц, с ростом на 49% простых носимых гаджетов, таких как фитнес-трекеры, согласно данным, опубликованным во вторник IDC.


Однако поставки "умных" носимых устройств, таких как Apple Watch, поддерживающих сторонние приложения, упали на 27%, поскольку им “все еще необходимо убедить пользователей, что они являются необходимым предметом”, сказал глава исследователей группы носимых устройств IDC Рамон Льямас.


Apple поставила 1,6 млн единиц "умных" часов за последний квартал, зафиксировав снижение по сравнению с прошлым годом почти на 57% от 3,6 млн, согласно IDC. Следовательно, доля Apple на глобальном рынке носимых устройств упала до 7% с 20%-го в прошлом году, переместившись на третье место со второго, согласно IDC.


Fitbit Inc.  (NYSE: FIT) остается лидером с долей 25,4%, в то время как китайская Xiaomi опередила Apple, став вторым по величине производителем носимых устройств в мире с долей 14%. 



Новости рынка ценных бумаг