Рост ВВП еврозоны, покупка General Electric фирм в области 3D-печати, а также другие новости до начала торгов

Служба статистики Европейского союза во вторник подтвердила рост ВВП 19 участников еврозоны во втором квартале на 0,3% по сравнению с первым кварталом, и на 1,6% по сравнению с прошлым годом.
Эти данные соответствуют двум предыдущим оценкам.
Данные также показали замедление роста расходов домашних хозяйств, таким образом рост экономики в основном произошел за счет резкого увеличения экспорта.

Резервный банк Австралии оставил денежную ставку на уровне 1,5%, как и прогнозировалось экономистами. 

Компания General Electric Co. (GE) сообщила во вторник, что согласилась купить двух небольших европейских производителей машин для металлической 3D-печати за $1,4 млрд.
GE рассчитывает увеличить годовую выручку за счет нового бизнеса на $1 млрд к 2020 году “при привлекательном уровне прибыли”.

Intel Corp. (INTC) объявила о покупке Movidius, производящей чипы, используемые в дронах и устройствах виртуальной реальности, а также других продуктах. Финансовые детали сделки, которую фирмы планируют закрыть позднее в этом году не раскрывались. У Movidius есть соглашения с Lenovo, DJI и Google.

Danaher Corp. (DHR) согласилась приобрести Cepheid (NASDAQ: CPHD) по цене $53 за акцию, что в сумме составляет приблизительно $4 млрд. 
Danaher планирует финансировать данное соглашение за счет имеющихся у нее денег и долгов. Cepheid прогнозирует на 2016 год выручку от $618 до 635 млн. Соглашение, как ожидают, закроется к концу года. Danaher рассчитывает, что после первого полного года, данная сделка увеличит ее прибыль на скорректированной основе приблизительно на 5 центов на акцию . 

Bayer сообщила о прогрессе в переговорах с Monsanto (NYSE: MON) по поглощению и готовности повысить ее предложение до $127.50 за акцию от предыдущего уровня $125 за акцию. Monsanto подтвердила получение нового предложения.

Jefferies повысил рекомендацию по акциям Gilead Sciences (NASDAQ: GILD) от держать до покупать с целевой ценой $91, отметив, что они наблюдают привлекательную возможность для покупки GILD на текущих пониженных  уровнях.


Новости мировых финансовых рынков