Лагард: МВФ пересмотрит вниз прогноз мирового роста

Управляющий директор Международного Валютного Фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ, скорее всего, вновь понизит свой прогноз мирового экономического роста в 2016 г. поскольку позитивные экономические данные затмеваются слабым глобальным спросом, сдерживая торговлю и инвестиции и увеличивая неравенство.

Лагард заявила в интервью Reuters, что лидеры G20 должны сделать гораздо больше, чтобы стимулировать спрос, усилив свои давние аргументы в пользу торговли и глобализации, а также борьбы с неравенством.

И хотя некоторым основным угрозам мировой экономики еще предстоит материализоваться (такие как рецессия в Великобритании после Brexit и обвал китайской экономики), она описала общий прогноз как «небольшой экономический рост, хрупкий, слабый и не получающий подпитки со стороны торговли».

«Можно утверждать, что Brexit не привел к масштабному кризису, который мы ожидали, переход в экономике КНР протекает достаточно хорошо и  низкие цены на сырьевые товары пошли немного вверх немного, - сказала Лагард. - Но это то, что лежит на поверхности».

«Тем не менее, когда мы смотрим глубоко на перспективы экономического роста, на его потенциал, на производительность труда, мы, прямо скажем, не получаем очень хорошие сигналы, и мы, вероятно, будет пересматривать вниз наш прогноз роста на 2016 г.», - резюмировала глава МВФ.


Новости рынка ценных бумаг