Рост промышленного PMI в Великобритании, квартальный отчет Ciena, другие события до открытия рынка

Индекс производственной активности PMI в Великобритании неожиданно вырос до 53,3 пункта в августе при ожидания экспертов в 49 пунктов и по сравнению с июльскими 48,3.

Мировые цены на нефть временно остановились после того, как Саудовская Аравия заявила о готовности ОПЕК, а также ведущих добывающих стран вне картеля, выработать единую позицию, которая может эти самые цены в дальнейшем поддержать. Члены ОПЕК проведут следующую встречу в Алжире 25-28 сентября.

Известный инвестор в облигации Билл Гросс призвал к двум повышениям ставок ФРС к марту следующего года, что в два раза опережает темп, который в настоящее время ожидают рынки. Миллиардер заявил, что отрицательные доходности превращают активы в обязательства. подавляя финансовую систему. В настоящее время вероятность повышения ставки в сентябре составляет 36% согласно данным рынка фьючерсов на ставку.

Исполнительный гендиректор Novo Nordisk A/S (NYSE: NVO) Ларс Соренсен покинет компанию в конце этого года после 16 лет работы на этой должности и 34 лет в компании. Его сменит другой ветеран компании Ларс Йоргенсен, поэтому серьезных изменений в стратегии Novo Nordisk ожидать не приходится.

Ритейлер The Cato Corp. (NYSE: CATO) сообщил в четверг о падении сопоставимых продаж компании в августе текущего года на 8%. Общие продажи компании упали за отчетный период на 7% до $67 млн.

Lands' End Inc. (NASDAQ: LE) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $2 млн (6 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $7,5 млн (23 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 6,5% до $292 млн. Сопоставимые продажи снизились на 2,5%. Компания продолжает сталкиваться со слабостью в секторе ритейла и негативным влиянием валютных курсов.

Ciena (NASDAQ: CIEN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $34 млн (23 цента на акцию) по сравнению с $24 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 42 цента на акцию. Объем акций в обращении вырос на 27%. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $671 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 48 центов на акцию при выручке в $722 млн.

Joy Global Inc. (NYSE: JOY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $0,1 млн (0 центов на акцию) по сравнению с $51 млн (53 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 10 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 26% до $587 млн. Объем заказов упал на 17%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $605 млн. Joy Global ранее согласилась быть купленной японской Komatsu Ltd.

Новости мировых финансовых рынков