Число новых рабочих мест в частном секторе, отчет Brown-Forman и другие новости до начала торгов

Инфляция в Еврозоне остается стабильной на уровне 0,2% в августе по сравнению с годом ранее, что ниже оценок аналитиков, ожидавших увеличения ее до 0,3%. Европейский центральный банк, который должен принять свое следующее решение по монетарной политике 8 сентября, говорит, что нынешний уровень финансового стимулирования является достаточным. Безработица в странах валютной зоны в августе осталась на уровне 10,1%.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в среду, что он убежден в том, что рост американской экономики замедлился надолго, а значит и процентные ставки останутся низкими в долгосрочной перспективе. Эванс утверждает, что старение населения США и замедление роста производительности труда означают, что существует мало причин для серьезного повышения ставок. Если инфляция неожиданно вырастет, ФРС, вероятно, может справиться с ней иными, нежели повышение ставки, инструментами, добавил он.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 2,8% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования увеличился на 4%, сообщила MBA.

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в августе составило 177 тыс. при ожиданиях экспертов в 190 тыс. Июльский показатель пересмотрен до 194 тыс. со 179 тыс.

Genesys сообщила в среду о договоренности о приобретении компании Interactive Intelligence Group Inc. (NASDAQ: ININ) в сделке на общую сумму в $1,4 млрд. Genesys заплатит по $60,5 за каждую акцию Interactive, что представляет собой 36-процентную премию к цене закрытия 28 июля, когда появились первые слухи о возможном поглощении. Закрыть сделку планируется к концу года.

Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.B) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $144 млн (37 центов на акцию) по сравнению со $156 млн (37 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $661 млн с $699 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 37 центов на акцию при выручке в $674 млн. Компания ожидает годовой прибыли в $1,71-1,81 на акцию при прогнозе экспертов в $1,77.


Новости мировых финансовых рынков