Доначисление налогов Apple в Европе, квартальный отчет Abercrombie & Fitch, другие новости до открытия торгов

Рынок труда в США почти достиг своей полной силы и темпы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы будет зависеть от того, насколько хорошо будет развиваться экономика, заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер во вторник. В интервью Bloomberg TV Фишер не стал комментировать сроки следующего повышения ставки ФРС, но сказал, что «мы выбираем темп на основе данных», и что «занятость в стране очень близка к полной». Фишер также сказал, что укрепление доллара ударило по инфляции и прибылям компаний, но улучшения на рынке труда показали, что экономика выдержала этот «встречный ветер».

Антимонопольные регуляторы ЕС во вторник обязали компанию Apple (NASDAQ: AAPL) выплатить до 13 млрд евро ($14,5 млрд) налогов плюс проценты ирландскому правительству после вынесения решения о том, что специальная схема вывода всей прибыли в Европе через Ирландию была незаконной. Сумма в 40 раз больше, чем в предыдущем аналогичном случае. Apple, которая заявила, что совместно с Ирландией будет обжаловать это решение, платила налог на прибыль с европейских продаж iPhone и других устройств и услуг по ставке от 0,005% в 2014 г. до 1% в 2003 г., говорится в сообщении комиссии. «Ирландия предоставила незаконные налоговые льготы для Apple, что позволило компании платить значительно меньше налогов в течение многих лет», - заявила комиссар Маргрет Вештэгер. Apple заявила об уверенности в выигрыше апелляции.

Abercrombie & Fitch Co. (NYSE: ANF) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $13 млн (19 центов на акцию) по сравнению с $0,8 млн (1 цент на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 4% до $783 млн. Сопоставимые продажи также снизились на 4%. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 20 центов на акцию при выручке в $783 млн. В компании предупредили о «сложной второй половине года».

Bank of Nova Scotia (NYSE: BNS) сообщил о получении в III квартале прибыли в 1,96 млрд канадских долларов ($1,5 млрд) (C$1,54 на акцию) по сравнению с C$1,85 млрд (C$1,45 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила C$1,55 на акцию. Выручка выросла на 84% до C$6,64 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне C$1,48 на акцию при выручке в C$6,57 млрд. Банк увеличил размер квартальных дивидендов до 74 центов на акцию с 72 центов. Объем средств на покрытие плохих кредитов снизился до C$571 млн с C$702 млн.

G-III Apparel (NASDAQ: GIII), владелец брендов Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Karl Lagerfeld, сообщила о получении во II квартале убытка в размере $1,3 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $12,5 млн (27 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $442 млн с $474 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 17 центов на акцию при выручке в $485 млн. В текущем году компания теперь планирует заработать $2,16-2,26 на акцию против предыдущего прогноза в $2,55-2,65.

Новости мировых финансовых рынков