Данные по доходам и расходам американцев, другие новости до начала торгов

Директор по глобальным инвестициям банка USB Марк Хэфеле заявил в понедельник в интервью Bloomberg Television, что Банк Японии может объявить «масштабную программу по стимулированию экономики». Ранее на ежегодной встрече представителей мировых центробанков в Джексон-Хоуле глава БЯ Харухико Курода сообщил, что он не будет колебаться при принятии решения об усилении монетарного стимулирования, если оно потребуется.

Норвежская государственная компания Statoil ASA (NYSE: STO) намерена понизить размер инвестиций в гигантское месторождение Johan Sverdrup в Северном море на 20% до 99 млрд норвежских крон ($11,96 млрд) планируя при это добывать больше нефти, чем предполагалось ранее. Компания также сообщила, что месторождение останется прибыльном даже при половине от текущих цен на нефть.  

Лекарство Praluent для борьбы с высоким холестерином от фармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: REGN) достигло необходимых показателей в ходе клинических испытаний, говорится в сообщении производителя.

Mylan N.V. (NASDAQ: MYL) объявила в понедельник, что ее дочерняя компания в США запустит в производство дженериковую версию раствора для внутримышечных инъекций EpiPen. Ее цена представляет скидку более чем в 50% к брендированному препарату.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июль. Согласно вышедшему сегодня отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, тогда как аналитики также ожидали показатель на уровне 0,4%. Расходы выросли на 0,3% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,8%.

Новости мировых финансовых рынков