Буллард: прогноз постепенного повышения ставки вредит авторитету ФРС и экономике

Прогнозируемое Федеральной резервной системы постепенное повышение ставки вредит экономике и подрывает доверие к центрального банку, заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в пятницу.

В интервью CNBC Буллард подтвердил свой прогноз одного повышения ставки в следующие два с половиной года.

Буллард, обладающий правом голоса в стратегическом комитете ФРС в этом году, сказал, что он является  «агностиком» относительно времени, когда ФРС должна пойти на этот шаг, но не похоже, что это есть стремление сделать это на сентябрьском совещании.

Буллард сказал, что считает, что лучше всего поднять процентные ставки после каких-нибудь “хороших новостей об экономике”. В то время как было два хороших отчета о рабочих местах, “темп роста ВВП очень низкий”, отметил он.

На вопрос о прогнозе ФРС, Буллард ответил, что:
“это подрывает доверие к нам. К  концу этого года мы будем уже два года в процессе, с тех пор как завершилось количественное смягчение, возможно изменим ставку дважды к этому времени. Таким образом, я думаю, что это затрагивает глобальную оценку. Существует эта история расхождения политики, которая была на валютных рынках в течение долгого времени”, сказал он.

“Мы хотим выровнять ее и сделать лучше, с более реалистической оценкой того, что должно произойти до горизонта прогноза”, сказал он.


Новости мировых финансовых рынков