Комментарий Саудовской Аравии, продажа Айканом доли в Herbalife, а также другие новости до открытия торгов

Кредитование компаний в еврозоне увеличилось на 1,9% в июле по сравнению с предыдущим годом после роста на 1,7% в июне, согласно данным ЕЦБ, опубликованным в пятницу. Кредитование домашним хозяйствам выросло на 1,8%, соответствуя темпу предыдущего месяца.

Цены на нефть в пятницу понизились после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сказал агентству Reuters, что полагает, что: «не требуется какое-либо значительное вмешательство на рынке, помимо того, чтобы просто позволить силам спроса и предложения делать работу за нас».
Он сказал, что «рынок уже двигается в правильном направлении».

Саудовская Аравия планирует разместить свои первые международные облигации в начале октября, стремясь закрыть бюджетный дефицит, оцениваемый приблизительно в $80 млрд в этом году, по словам информированных источников.

Карл Айкан обсудил продажу своей доли 18% в Herbalife (NYSE: HLF) группе инвесторов, в которую входит Pershing Square Билла Акмена, находящегося в короткой позиции по акции, сообщил Wall Street Journal.
В сообщении говориться, что Акмен интересовался покупкой лишь небольшой части доли. 

Piper Jaffray понизил рейтинг акций ITT Educational Services  (NYSE: ESI) от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $0 от $3, сказав, что решение Министерства образования США может поставить крест на компании.



Новости мировых финансовых рынков