Снижение экономической активности в Германии, отток средств из хедж-фондов США, а также другие новости до начала торгов

Индекс Ifo Германии резко понизился в августе до 106,2 пунктов от 108,3 в июле, вместо ожидавшегося небольшого увеличения.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышение индекса до 108,5 пунктов.

Рост экономики Испании достиг 0,8% во втором квартале по сравнению с прогнозом роста на 0,7%. Зва год экономика страны выросла на 3,2%, согласно данным национального бюро статистики.

Инвесторы забрали приблизительно $25,2 млрд из хедж-фондов в прошлом месяце, что стало крупнейшим месячным объемом с февраля 2009 года, согласно отчету eVestment.
Отток средств из хедж-фондов продолжается уже второй месяц и достиг в этом году уже $55,9 млрд, в основном по причине "посредственных" показателей и убытков в прошлом году.

По мнению нового генерального директора одной из старейших американских сырьевых трейдинговых фирм Phibro LLC, настало время для открытия коротких позиций по нефти.
CEO Phibro Гриншилдс рекомендует шортить сырую нефть марки Западно-техасская средняя на уровне $50-55 за баррель. Члены ОПЕК на встрече в следующем месяце, вероятно, не договорятся о сокращении объема добычи, а Иран собирается повысить добычу, отметил Гриншилдс. 

Mylan N.V. (MYL) сообщила в четверг о «незамедлительном принятии мер» по сокращению стоимости препарата EpiPen. Это решение было принято после того как Конгресс и Хиллари Клинтон обратили внимание на рост цен на EpiPen в шесть раз за прошедшие несколько лет. Mylan сказала, что теперь предложит «сберегательную карту», которая покроет до $300 стоимости двойной упаковки EpiPen. 

Berry Plastics Group Inc (NYSE: BERY) сообщила о покупке AEP Industries Inc (NASDAQ: AEPI) по соглашению на сумму $765 млн, включая долг, с целью расширить свое присутствие в Северной Америке.
Основываясь на цене закрытия Berry Plastics 23 августа, акционеры AEP получат либо $110 наличными или 2,5011 акции Berry Plastics за каждую акцию AEP.



Новости мировых финансовых рынков