Землетрясение в Италии, покупка Pfizer бизнеса у AstraZeneca, а также другие новости до начала торгов

Турецкие и американские вооруженные силы начали крупное наступление в северо-западной Сирии против боевиков Исламского Государства (запрещенное в России) рано утром в среду.

Сильное землетрясение стерло с лица земли ряд городов в центральной Италии в среду, унеся жизни по крайней мере 38 человек и оставив тысячи людей без крова.

Центральный банк Исландии в среду понизил свою ключевую процентную ставку, сославшись на опасения по поводу низкой инфляции. Комитет по денежной политике понизил ставку по семидневным срочным депозитам до 5,25% с 5,75%, что стало первым понижением ставки в стране с декабря 2014 года.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) согласилась купить часть бизнеса по производству антибиотиков у AstraZeneca PLC на сумму до $1,575 млрд плюс лицензионные платежи, для обновления портфеля более старых продуктов, некоторые из которых потеряли патентную защиту.
В соответствии с соглашением, Pfizer заплатит Astra $550 млн авансом плюс $175 млн в январе 2019 года. Затем в зависимости от прогресса и коммерческого успеха препаратов, она заплатит в дальнейшем до $850 млн плюс лицензионные платежи.
Соглашение включает три одобренных антибиотика и два препарата проходящих клинические испытания. Это предоставит Pfizer право продавать данные препараты на большинстве рынков за пределами США и Канады.

Глава Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) Элон Маск купит $65 млн облигаций SolarCity Corp. (NASDAQ: SCTY) на последнем размещении бумаг компании, которую Tesla планирует приобрести за $2,6 млрд,.

Jones Lang LaSalle Inc. (JLL) сообщила,, что ее руководитель Колин Дайер уйдет с должности генерального директора с 30 сентября, после 12 лет работы на этой позиции. Компания сказала, что новым генеральным директором станет президент Кристиан Албрич.

Deutsche Bank подтвердил рекомендацию покупать акции Alibaba (NYSE: BABA, понизив целевую цену по ним до $109 от 115.



Новости мировых финансовых рынков