Рост PMI еврозоны, снижение цен на нефть, а также другие новости до начала торгов

Восстановление экономики еврозоны набрало в августе скорость, согласно опросу менеджеров по закупкам IHS Markit.
Композитный индекс PMI еврозоны повысился в текущем месяце до 53,3 пунктов от 53,2 в июле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal ожидали, что PMI понизится до 53,0 пунктов.

Цена нефти  во вторник упала ниже уровня $49 за баррель, поскольку признаки роста предложения перевесили надежды на то, что нефтепроизводители согласуют шаги по стабилизации цен.
Нигерийская группа повстанцев, взявшая на себя ответственность за серию нападений на нефтяные месторождения, заявила о готовности к перемирию, а Ирак продолжил качать "черное золото" через северный трубопровод, после приостановки ранее в этом году.
Goldman Sachs в отчете указал, что разговоры о замораживании добычи Организацией Стран-экспортеров нефти и слабый доллар способствовали росту цен в этом месяце, но этого не достаточно для поддержания текущих уровней.
Goldman считает, что по крайней мере 100000 баррелей в день всего из стран ОПЕК будут дополнительно поставлены на рынок во второй половине 2016 года, нанеся удар по сектору. При этом уровне поставок, банк придерживается своего прогноза цены сырой нефти в диапазоне $45-50 до следующего лета.

Переговоры между Bayer AG и Monsanto Co. (NYSE: MON)  приближаются к заключению соглашения после того, как компании продвинулись по таким вопросам как цена покупки и плата за расторжение, сказали источники, знакомые с вопросом.
Генеральный директор Bayer Вернер Бауманн и его американский коллега Хью Грант провели серию конструктивных встреч в последние недели. Компании, стремящиеся объединиться, чтобы создать крупнейшего в мире производителя семян и пестицидов, могут прийти к соглашению в следующие две недели.

Stifel Nicolaus занял бычью позицию в отношении платежной компании Square Inc. (КВ), сославшись на рост уверенности в том, что она сможет демонстрировать стабильный рост. Аналитик Скотт Девитт повысил свою рекомендацию до уровня "покупать" от "держать" и установил цель курса акций на уровне $15.
«Square показала рост, превысивший ожидания, несмотря на обеспокоенность инвесторов конкурентными угрозами и размерами фактического адресуемого рынка», написал Девитт в сообщении для клиентов. 

Concordia International Corp. (Nasdaq: CXRX) заявила, что ее председатель и генеральный директор Марк Томпсон был уведомлен ранее сегодня о продаже 505,000 акций в рамках маржин-колла.

UBS повысил рекомендацию по акциям CF Industries  (NYSE: CF) от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой 28. Аналитик Джон Робертс отметил привлекательный баланс и поток наличности компании, и он уверен в выплатах дивидендов.


Новости мировых финансовых рынков