Комментарий Фишера из ФРС, покупка Pfizer Medivation, а также другие новости до начала торгов

Заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер дал понять, повышение ставки в 2016 году все еще рассматривается, заметив, что американская экономика уже близка к достижению целей центрального банка, а рост в будущем ускорится.
“Смотря в будущее, я ожидаю, что рост ВВП в ближайшие кварталы наберет скорость, с  восстановлением роста инвестиции  после неожиданно слабого периода”, сказал Фишер в Аспене, не высказавшись однако однозначно о перспективах повышения ставки.

В понедельник стратеги Morgan Stanley во главе с Адамом Лонгсоном предупредили, что заключение соглашение по объемам добычи между членами Организации Стран-экспортеров нефти остается «очень маловероятным», поскольку члены картеля заинтересованы в борьбе за долю рынка.
Рынок, возможно, преждевременно отреагировал и неправильно истолковал комментарии Саудовской Аравии.
“Это все та же самая позиция для разговоров, которую королевство использовало в течение некоторого времени. Она не означает необходимость действий, и обязательное участие Саудовской Аравии, в случае если юудут достигнуты определенные параметры", сказали аналитики.
“Маловероятно, что Эр-Рияд отнесется к каким-либо переговорам по замораживанию серьезно, поскольку он полагает, что политика удержания доли рынка медленно, но верно работает”, добавили они.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) заявила в понедельник, что согласилась купить Medivation Inc. (Nasdaq: MDVN) по цене $81,50 за акцию, оценив независимую биотехнологическую компанию, продающую ведущее средство от рака простаты, на сумму около $14 млрд.
Препарат Medivation Xtandi, уже генерирует продажи на сумму около $2 млрд в год с потенциалом роста в два раза, по словам аналитиков.
Pfizer сказала, что соглашение добавит 5 центов к ее доходу в первом полном году после закрытия сделки и, как ожидают, не повлияет на прогноз на 2016 финансовый год.

Государственная China National Chemical Corp., известная как ChemChina, сказала в понедельник, что регулятор национальной безопасности США разрешил планируемое поглощение за $43 млрд швейцарской компании Syngenta AG, что было одно из самых больших потенциальных препятствий для данной сделки.
Соглашение все еще должно получить одобрение антимонопольных органов и пройти рассмотрение другими регуляторами.
ChemChina и Syngenta сказали в понедельник, что они ожидают закрытие соглашения к концу года.

Valeant Pharmaceuticals International Inc.  (NYSE: VRX) назначила Пола Херендина своим новым финансовым директором. Херендин, который приступит к новым обязанностям немедленно, был ранее финансовым директором в компании Zoetis Inc. (ZTS). Прежний финансовый директор Росилло останется в Valeant в качестве главы по корпоративному развитию и стратегии.

Компания Office Depot Inc. (ODP) сказала в понедельник, что ее генеральный директор Роланд Смит уйдет со своей должности после того как будет найден преемник. Это должно произойти, по планам, к концу первого квартала. Компания ожидает, что Смит останется в качестве председатель совета директоров. 


Credit Suisse повысил рейтинг акций Hormel Foods (NYSE: HRL) от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $43 от $38.

UBS подтвердил нейтральный рейтинг акций Deere & Co. (NYSE: DE) повысив по ним целевую цену до $87 от $80.



Новости мировых финансовых рынков