Замедление ВВП Японии, отчет Sysco и другие новости до начала торгов

Нефть поднялась выше $45 за баррель на торгах в Нью-Йорке впервые за три недели благодаря предположению, что сырьевые производители возобновят переговоры по стабилизации рынка. Ранее саудовский министр энергетики выразил желание провести подобные переговоры на неформальной встрече ОПЕК в Алжире в этом месяце.

Экономика Японии выросла меньше, чем прогнозировалось, в течение трех месяцев с апреля по июнь, поскольку бизнес-инвестиции упали второй квартал подряд, а экспортеры испытывали проблемы в связи с ростом курса иены. ВВП вырос в годовом исчислении на 0,2%, обманувших ожидания экономистов в 0,7% роста показателя.

Индекс производственного сектора Нью-Йорка (Empire State index) в августе понизился до уровня -4,2 пункта с 0,6 пункта в июле, согласно отчету опубликованному в понедельник Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне -3,5 пункта.

Mid-America Apartment Communities Inc. (NYSE: MAA) объявила в понедельник о том, что завершила переговоры по покупке Post Properties Inc. (NYSE: PPS). Сделка пройдет путем обмена акциями, а ее сумма составит примерно $4 млрд. Каждый акционер Post Properties получит по 0,71 акции MAA за каждую свою бумагу. Это представляет собой 17-процентную премию к последней цене закрытия акций Post Properties. Закрыть сделку планируется в IV квартале.

Performance Sports Group Ltd. (NYSE: PSG) сообщила сегодня, что не опубликует свой годовой финансовый отчет до крайнего для этого срока 15 августа в связи с внутренними проверками, что приведет к дефолту компании по существующим условиям получения кредитной линии. Производитель спортивной одежды ведет переговоры с кредиторами для урегулирования данного вопроса.

Sysco Corp. (NYSE: SYY) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $216 млн (38 центов на акцию) по сравнению с $73 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $13,65 млрд с $12,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $13,68 млрд.


Новости мировых финансовых рынков