Разочаровывающие экономические данные из Китая, антимонопольное расследование против Google в Южной Корее, а также другие новости до начала торгов

Бюро статистики Европейского союза подтвердило в пятницу рост ВВП в 19 странах региона на 0,3% с апреля по июнь, в соответствии с более ранней оценкой. 

Валовой внутренний продукт в Германии за квартал с учетом сезонных поправок вырос на 0,4%, согласно данным статистического управления страны, превысив ожидания роста на 0,2% из обзора Wall Street Journal.

Промышленное производство в Китае повысилось на 6,0% в июле по сравнению с прошлым годом, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Этот темп роста был медленнее, чем 6,2%, уровень зафиксированный в июне, и ожидавшийся экономистам в июле вновь.

Инвестиции в фабрики, здания и другие основные фонды в несельских областях выросли за год в Китае на 8,1% в период с января по июль, что ниже чем 8,9%, прогнозировавшихся экономистами.

Южная Корея рассматривает вопрос о том, нарушает ли Google (GOOG) антимонопольные законы, согласно сообщению Комиссия по справедливой торговле страны.

Goldman Sachs добавил акции Alibaba (BABA) в свой список активных покупок.

Аналитик Needham & Company Алекс Хендерсон подтвердил рекомендацию покупать акции Acacia Communications (NASDAQ: ACIA) и повысил целевую цену по ним до $100 после выхода "великолепных" результатов за второй квартал.



Новости мировых финансовых рынков