Замедление роста на рынке домов Великобритании, прокурорское расследование в отношении Valeant, а также другие новости до начала торгов

Королевский институт сертифицированных оценщиков Великобритании (RICS) сообщил, что всего 5% респондентов сообщили о повышении цен на дома в июле, по сравнению с 15% в июне. Кроме того, за три последних месяца значительно упало число запросов покупателей и договоренностей о продажах.

Индекс потребительских цен во Франции в июле понизился за месяц на 0,4%, но остался на 0,2% выше, чем в июле 2015 года. Показатель соответствовал ожиданиям экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Центральный банк Новой Зеландии понизил процентные ставки до нового рекордно низкого уровня и заявил о намерении предпринять дополнительные меры для борьбы с низкой инфляцией, разочаровав некоторых инвесторов, которые ожидали более агрессивные сигналы.

Федеральные прокуроры США проводят расследование относительно того, обманывала ли Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) страховщиков, скрывая свою связь с сервисом  заказа лекарств по почте для повышения своих объемов продаж, согласно информированным источникам.
Юристы отделения прокуратуры США в Манхэттене считают, что Valeant и близко связанная с ним Philidor Rx Services LLC, намеренно обманули страховщиков.

Аналитик RBC Capital Амид Дарьянени повысил оценки показателей и его целевую цену Apple (NASDAQ: AAPL), отразив в них положительный эффект от дополнительной недели в квартале в декабре. Фирма подтвердила рейтинг на уровне «выше рынка»,  повысив целевую цену акций до $117 от $115.

Аналитик Baird Колин Себастьян  подтвердил рейтинг акций GameStop (NYSE: GME) на уровне «выше рынка»,  перед выходом квартальной отчетности 25 августа. Он также подкорректировал оценки, с учетом чуть более низких продаж во II и III кварталах, в основном компенсированных с более высокими оценками на IV квартал. 

Samsung Electronics Co. покупает производителя роскошной кухонной бытовой техники из США Dacor Inc. за неназванную сумму.


Новости мировых финансовых рынков